В животноводческой отрасли РФ созданы все предпосылки для ее устойчивого развития

10 ноября 2010, 16:34
Такого мнения придерживается министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Сегодня в Саранске министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание «О ходе реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы в ПФО в части развития мясного и молочного животноводства», сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Как считает Е.Скрынник, в целом ситуация в животноводческой отрасли остается стабильной. Этому способствуют эффективные меры государственной поддержки в виде субсидирования процентных ставок по кредитам, таможенно-тарифного регулирования. В частности, принятые меры позволили за 9 месяцев этого года сократить импорт мяса птицы на 60 процентов, говядины - на 2 процента.

Кроме того, в этом году Правительством РФ было принято решение о запрете экспорта зерна, что в целом стабилизировало ситуацию на зерновом рынке и поддержало животноводческую отрасль.

В результате в текущем году, несмотря на аномальные погодные условия, производство мяса всех видов ожидается на уровне 10,6 млн. тонн в живом весе, или на 646 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

Министерством уже в этом году планируется направить дополнительно 1 млрд. рублей на финансирование экономически значимых региональных программ по мясному и молочному скотоводству. В 2011 году господдержка этих программ составит 3 млрд. рублей. Расходы на проведение племенной работы составят 4,5 млрд. руб.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

В Мордовии открыли первый племенной репродуктор по разведению и выращиванию птицы...

В Мордовии стало больше скота и птицы на убой...

Мордовский агрохолдинг наладил выпуск "детского питания" для поросят...

В Мордовии строится свинокомплекс на 6630 голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортная пошлина на пшеницу не должна приводить к дисбалансу на рынке зерна и мяса
12 июля 2016, 09:30
Глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник считает, что пошлина на экспорт пшеницы не должна приводить к дисбалансу на рынке зерна и мяса. Решение вопроса об экспортной пошлине на пшеницу, в первую очередь, должно быть в интересах отрасли, однако не...
Новый глава Минсельхоза известен как заправский танцор
22 мая 2012, 12:32
Министром сельского хозяйства России назначен Николай Федоров, сообщил глава государства Владимир Путин, представляя новый состав кабинета министров. Федоров сменил на этой должности Елену Скрынник. В прошлом первый президент Чувашии, Николай Федоров запомнился в том числе и своей зажигательной...


 

Горячее предложение