В Мордовии построят животноводческий комплекс мощностью 17 тысяч тонн свинины в год

27 мая 2014, 13:21

Глава Мордовии Владимир Волков в понедельник провел рабочую встречу с руководителем компании "Кристалл-Лефортово" Павлом Сметаной. 

В Мордовии построят животноводческий комплекс мощностью 17 тысяч тонн свинины в год

В январе 2013 года компания открыла в Саранске новый завод – "ЛВЗ Кристалл-Лефортово". За год работы компании на территории Мордовии в республиканский бюджет поступило 1,7 млрд. рублей акцизов. За 6 месяцев 2014 года ожидается поступление в бюджет 1 млрд. рублей, сообщили "Вестнику Мордовии" в Администрации Главы РМ. 

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы расширения сотрудничества. В частности, компания готова вложить средства в развитие агропромышленного комплекса республики. Речь идет о строительстве нового животноводческого комплекса мощностью 17 тысяч тонн свинины в год. Реализацию этого важного для республики проекта планируется начать в сентябре текущего года. 

Напомним, что Глава Мордовии Владимир Волков поставил задачу к 2016 году удвоить производство мяса по сравнению с 2012 годом и довести объемы до 280 тысяч тонн. 

В обсуждении этих вопросов приняли участие первый заместитель Председателя Правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Владимир Сидоров и заместитель Председателя Правительства - министр торговли и предпринимательства республики Владимир Руженков.

Источник: vestnik-rm.ru

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 7
19 февраля 2017, 16:21
По данным МСХ США на 17.02.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,23 $, чему способствовал рост цен на все позиции, за исключением карбонада, который подешевел на 2 $.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ СРЕДНЕВЗВЕШАННАЯ ЦЕНА НА...
США: Обзор рынка свиней за неделю 6
13 февраля 2017, 09:41
По данным МСХ США на 10.02.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,36 $, чему способствовал рост цен на все позиции, за исключением бекона, который подешевел почти на 3 $.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 5
6 февраля 2017, 09:40
По данным МСХ США на 03.02.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,96$, чему способствовал резкий рост цен на бекон. Подешевели за неделю только карбонад  и пикник.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


 

Горячее предложение