Мордовия наращивает экспорт курятины

Фильтры

Регион

Новости

Мордовия наращивает экспорт курятины

11 апр 2022, 10:51 411

Более того, мордовские производители наращивают экспорт продукции. Чамзинская птицефабрика получила разрешение на поставки куриного мяса в Китай, страны Персидского залива, Вьетнам и Гонконг, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Мордовия наращивает экспорт курятиныЧамзинская птицефабрика с поголовьем 9 млн птиц входит в десятку крупнейших производителей в своей отрасли в России. В 2021 году здесь произвели 130 тысяч тонн мяса птицы.

Предприятие выстроило полный цикл производства и не зависит от покупных кормов. Цех растениеводства, собственный комбикормовый завод, обеспечивают поголовье полноценным питанием.

Производство по переработке птицы работает круглосуточно. Здесь поддерживается постоянная температура, примерно 4 градуса. Перерывы делаются только для того, чтобы провести дезинфекцию оборудования.

Из 130 тысяч тонн произведенного мяса 4% реализовано за пределами страны. Экспорт налажен со странами таможенного союза: Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Беларусь. В этом году есть реальный план увеличить объем производства на 30 тысяч тонн. По итогам года ожидается, что птицефабрика произведет 160 тысяч тонн продукции и выйдет на азиатский рынок.

Ирина Шушняева — директор по связям с общественностью агрогруппы «Хорошее дело»: «Производство работает по плану, объем на 2022 год мы выполним. У нас получено разрешение на экспорт в Китай, страны Персидского залива, Вьетнам и Гонконг».

Вместе с экспортом производитель, конечно, развивает торговлю на внутреннем рынке. В Мордовии около 100 фирменных магазинов «Хорошее дело». Их дополняют точки в Нижнем Новгороде, Пензе и Ульяновске.

Источник: svetich.info

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить