Мордовия республика: Конина пользуется спросом

27 марта 2020, 12:56

Если вы планируете начать разведение лошадей, бизнес-план станет неотъемлемой частью подготовки к старту вашего будущего дела.

спрос на конину, производство мяса лошадей, коневодство

Однако прежде чем переходить к его составлению, следует определиться с концепцией вашего бизнеса. Так, существует несколько направлений в организации данного дела.

Глава КФХ Шайхулла Поздняков из Большого татарского Караева в 2019 году определил для себя хозяйственное разведение лошадей для последующей переработки и продажи. Успешно защитил проект по развитию коневодства и получил грант в сумме 3 миллионов рублей на строительство конебазы. На собственные средства приобрел 21 голову молодняка. К 2024 году планирует увеличить поголовье лошадей до 60.

Проект предусматривает развитие табунного коневодства с целью обеспечения выпуска стандартной продукции (мясо) и полуфабрикатов по замкнутому циклу: кормовая база - содержание товарного стада - производство - переработка - реализация готовой продукции.

Производство конины является перспективным направлением, так как она пользуется спросом у населения.

Продуктивное коневодство в настоящее время актуально. Наличие свободных пастбищ и опыт местного населения благоприятствуют развитию коневодства в районе.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: smotnik.ru

Также в разделе:

«Хорошее дело» построит животноводческий комплекс за 6,5 млрд рублей...

ГК «Талина» планирует в полтора раза увеличить валовый сбор зерна...

Минсельхоз назвал Мордовию среди лучших регионов по производству свинины...

В Мордовии заработала шестая площадка ООО «Мордовский племенной центр»...

"Талина" сохраняет объемы выпуска продукции на предприятиях в Мордовии...

Мордовия республика: сельскохозяйственные работы идут по плану...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай намерен превратить Синьцзян в крупный центр коневодства
14 мая 2020, 14:28
Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая планирует и дальше расширять свое современное коневодство с общим объемом годового производства индустрии на уровне 9,5 млрд юаней (около $1,34 млрд), сообщает 13 мая агентство Синьхуа. В соответствии с планом действий,...
В Якутии внедрили систему спутникового слежения за жеребцами в местных табунах
7 ноября 2019, 09:41
В Республики Саха сделан первый шаг к цифровизации в отрасли животноводства Систему спутникового слежения за жеребцами опробовали коневоды в Хангаласском улусе. Проект разработан Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН и французской компанией CLS совместно с Минсельхозом...
Пензенские КФХ и СПК приглашаются к участию в конкурсе на получение субсидий
1 июля 2019, 11:20
В Пензенской области дан старт приему заявок на участие в конкурсном отборе участников мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм КФХ и по поддержке развития материально-технической базы СПК. Субсидия на развитие семейной животноводческой фермы выделяется по одному из следующих...


 

Горячее предложение