Мордовия республика: сельскохозяйственные работы идут по плану

02 апреля 2020, 01:15

Глава Мордовии осмотрел ход подготовки почвы под сев яровых культур на полях Лямбирского и Старошайговского районов. В Лямбирском районе глава КФХ «Сардаев» пояснил Владимиру Волкову, что все работы по подготовке к весеннему севу ведутся в полном объеме: вносятся необходимые удобрения, культивируется почва.

сельскохозяйственные работы, посевная кампания, Агрофирма «Октябрьская», производстов мяса птицы

В Старошайговском районе руководитель региона побывал на полях агрофирмы «Новотроицкая». С генеральным директором холдинга Владимиром Руженковым Глава Мордовии обсудил прогноз на будущий урожай. Исполнительный директор агрофирмы Владимир Спирин рассказал о состоянии почвы: «С влагой в земле в этом году обстановка гораздо лучше — на 30% больше, чем прошлой весной. Так что капилляры будут работать и растения получат влагу в достаточном количестве».

«Это сейчас самое главное!» — подчеркнул Глава Мордовии.

Кроме того, Владимир Волков посетил 3-ю площадку отделения «Масловка» Агрофирмы «Октябрьская», производственные линии которой работают в полную силу, обеспечивая жителей республики необходимым количеством мяса, молока, яиц и другой продукции ежедневного спроса. Было отмечено, что все подразделения агрофирмы и весь коллектив будут трудиться и в предстоящую нерабочую неделю. Первый заместитель Председателя Правительства республики — министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Сидоров также подтвердил, что дефицит продовольственных продуктов Мордовии не грозит.

Генеральный директор Агрофирмы «Октябрьская» Иван Андин рассказал Главе Мордовии, что новая бройлерная площадка — это результат инвестиционного проекта по увеличению мощностей производства. На строительство направлено 580 млн. рублей собственных средств, площадка обеспечена всеми необходимыми коммуникациями, дорогу к Масловке помогли сделать региональные власти. На новой площадке используются самые современные технологии и оборудование. Здесь созданы порядка 30 высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест, всего в «Октябрьской» трудятся около 2,5 тысячи человек, средняя заработная плата на предприятии свыше 44 тысяч рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mordoviatv.ru

Также в разделе:

Мордовия занимает первое место в России по производству яиц и молока на душу населения...

В Мордовии выросло производство молока и яиц...

«Хорошее дело» построит животноводческий комплекс за 6,5 млрд рублей...

ГК «Талина» планирует в полтора раза увеличить валовый сбор зерна...

Минсельхоз назвал Мордовию среди лучших регионов по производству свинины...

В Мордовии заработала шестая площадка ООО «Мордовский племенной центр»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение