Отдел государственного ветеринарного надзора по Мордовии подвел итоги работы за четыре месяца

Фильтры

Регион

Новости

Отдел государственного ветеринарного надзора по Мордовии подвел итоги работы за четыре месяца

17 мая 2022, 08:33 260

В январе–апреле сотрудники представительства территориального управления Россельхознадзора в Мордовии провели 129 контрольных мероприятий: четыре плановые проверки, 116 внеплановых выездных проверок, восемь документарных проверок и один инспекционный визит.

Отдел государственного ветеринарного надзора по Мордовии подвел итоги работы за четыре месяца

По данным республиканского отдела государственного ветеринарного надзора, за четыре месяца выполнено 18 профилактических мероприятий в хозяйствах разных форм собственности, специализирующихся на животноводстве, убое скота, хранении и переработке сырья, реализации и транспортировке мясной продукции. Инспекторы посетили 14 площадок. Четырем хозяйствующим субъектам объявлены предостережения о недопустимости нарушений требований ветеринарного законодательства.

В поле зрения Россельхознадзора оказались 60 юридических лиц, 91 индивидуальный предприниматель (ИП) и 16 физических лиц, задействованных в цепочках поставок продукции животного происхождения.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в Мордовии выявлено 174 нарушения ветеринарного законодательства и технических регламентов ЕАЭС и вручено 48 предписаний об их устранении, в том числе два — повторно. Составлено 153 административных протокола: 33 — в отношении должностных лиц, 17 — в отношении юридических лиц, 100 — в отношении ИП, три — в отношении физических лиц. В общей сложности за четыре месяца вынесено 221 постановление: 23 в отношении юридических лиц, 55 — в отношении должностных лиц, 136 — в отношении индивидуальных предпринимателей, семь — в отношении физических лиц.

Сумма предъявленных штрафных санкций в январе–апреле составила 1,944 млн рублей, а сумма взысканных средств (включая штрафы, наложенные в 2021 году) — около 2,043 млн рублей. Нарушителям выдано 61 предупреждение.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)