Россельхознадзор признал недействительными 40 деклараций на пищевую продукцию, зарегистрированных предприятиями Мордовии

Фильтры

Регион

Новости

Россельхознадзор признал недействительными 40 деклараций на пищевую продукцию, зарегистрированных предприятиями Мордовии

С 18 января по 21 мая 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области установлено 40 фактов недостоверного декларирования пищевой продукции юридическими лицами, осуществляющими деятельность по обороту продукции животного происхождения на территории Мордовии, по результатам контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия (из них 26 деклараций признаны недействительными на основе неполных данных о соответствии обязательным требованиям; 14 деклараций – по результатам лабораторных исследований на показатели качества и безопасности).

В рамках Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» на системной основе проводится наблюдение за соблюдением обязательных требований, в ходе которого осуществляется сбор и анализ данных об объектах контроля, содержащихся во ФГИС «Сервис регистрации деклараций о соответствии» (Росаккредитация).

К примеру, 21 мая при анализе действующих деклараций о соответствии установлено, что в ООО «Араповская мясная мануфактура» и ООО «Агрофирма Юбилейная» зарегистрированы декларации о соответствии мясной продукции на основании протоколов испытаний, в которых отсутствуют все необходимые исследования, что является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».

Декларирование пищевой продукции на основе неполных данных о её соответствии обязательным требованиям, установленным техническими регламентами, влечет за собой недостоверность декларации о соответствии.

В целях противодействия незаконному обороту подконтрольной продукции Управлением Россельхознадзора признаны недействительными 40 деклараций о соответствии. Данная информация внесена в Единый реестр сертификатов соответствия и деклараций о соответствии на сайте «Росаккредитация» согласно Правилам регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии, признания их недействительными (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2021 г. № 936).

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее