В Мордовии выпушено несколько партий продукции из сомнительного сырья

Фильтры

Регион

Новости

В Мордовии выпушено несколько партий продукции из сомнительного сырья

14 июл 2022, 08:24 593

Мониторинговая группа территориального управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области представила материалы анализа данных электронных ветеринарных сопроводительных документов.

В Мордовии выпушено несколько партий продукции из сомнительного сырья

Установлено, что в период с 26 мая по 11 июля текущего года аттестованный специалист АО «Птицефабрика „Чамзинская”» и ветеринарные врачи Мордовской республиканской станции по борьбе с болезнями животных, закрепленные за ООО «Авангард» в селе Инсар-Акшино Рузаевского района и АО «Консервный завод „Саранский”» оформляли эВСД без учета объемов входного сырья.

В частности, уполномоченное лицо птицефабрики «Чамзинская» оформило документы на бедро, филе бедра и тушки бройлеров общей массой 804,624 килограмма без указания производителя и маршрутов поставки исходного сырья. Сведения, отраженные в ФГИС «Меркурий», нарушают принципы прослеживаемости цепочки поставок.

Сходные претензии ведомство предъявило ветеринарному врачу, контролирующему товарооборот консервного завода «Саранский»: он оформил сертификат на 289,2 килограмма творога жирности 9% из сырья неизвестного происхождения.

Ветеринарный врач, закрепленный за ООО «Авангард», оформил сертификат на 15,64 килограмма сарделек, изготовленных из мяса, путь следования которого также не был отражен в ФГИС «Меркурий».

Сомнительная продукция отгружена контрагентам: ООО «Агробизнес Пенза», ООО «Партнер», ООО «Веста», торгово-производственной компании «Экопрод», а также на центральный рынок, в фирменные сети мордовских компаний и на ярмарки выходного дня.

Всем уполномоченным лицам выданы предостережения.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)