В Республике Мордовия ликвидировано несанкционированное складирование отходов животноводства

Фильтры

Регион

Новости

В Республике Мордовия ликвидировано несанкционированное складирование отходов животноводства

В июле 2023 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, принадлежащего на праве аренды сельхозпредприятию Лямбирского района Республики Мордовия, в результате которого выявлены признаки нарушения требований земельного законодательства РФ.

В ходе осмотра выявлено складирование на части земельного участка отходов животноводства на площади 50000 кв. м. В связи с этим создавалась угроза причинения вреда почве как объекту окружающей среды. Правообладателем земельного участка не выполнялись установленные требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий и охране почв, по предотвращению негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель.

По результатам выездного обследования сельхозпредприятию было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

В сентябре 2023 года в адрес Управления поступили сведения, что правообладателем исполнено объявленное ему предостережение. Несанкционированное складирование на земельном участке сельскохозяйственного назначения ликвидировано.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее