В Республике Мордовия ресторан кормил посетителей потенциально небезопасной готовой продукцией

Фильтры

Регион

Новости

В Республике Мордовия ресторан кормил посетителей потенциально небезопасной готовой продукцией

23 мая сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения прослеживаемости продукции в сети общественного питания.

Так, в адрес ресторана «Мордовское Подворье» (ИП Мкоян О.В.) оформляются эВСД на продукцию животного происхождения, подконтрольную государственному ветеринарному контролю (надзору). На сайте ресторана в разделе меню представлены блюда: «сельдь и скумбрия с картофелем», «каре молодого барашка», «стерлядь горячего копчения», «половина поросенка», «сковородка с томленым мясом кабана» и т.д. Однако согласно списку входящих эВСД за 2024 год на вышеуказанную площадку не поступает продукция из сельди, скумбрии, стерляди, баранины, молодого поросенка, кабана.

Данный факт может свидетельствовать о закупке сырья для изготовления готовой продукции и ее дальнейшей реализации вне государственного ветеринарного контроля (надзора), без ВСД, а также без подтверждения безопасности данного сырья и нарушении прослеживаемости во ФГИС «Меркурий».

24 мая в целях пресечения нарушения требований ветеринарной сертификации Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области хозяйствующему субъекту объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Управлением Россельхознадзора будет продолжена работа по выявлению предприятий общественного питания, деятельность которых осуществляется без регистрации во ФГИС «Цербер», а также без ветеринарных сопроводительных документов.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее