Агрохолдинг «Талина» подвел итоги работы за январь-сентябрь 2009 г

21 октября 2009, 15:45
В России растет потребление мяса

Группа компаний «Талина» подвела итоги работы за январь-сентябрь 2009 года. Выручка от реализации сельскохозяйственной и мясоколбасной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2008 годом увеличилась на 4% и составила 3,5 миллиарда рублей.

На протяжении последних 4 лет в России рос объем продаж колбасных изделий и мясных деликатесов. Своего максимального уровня он достиг в 2008 г, составив 2,36 млн. т. Однако в текущем году рост сменится паданием объемов продаж, которое продолжится и в 2010 г., - анализирует ситуацию генеральный директор ЗАО «Талина» Александр Вдовин. Незначительное снижение объема продаж продукции мясопереработки агрохолдингом «Талина» соответствует общему спаду рынка. Однако, на 40% увеличились продажи мяса. «Это говорит о том, что, люди стремятся покупать не колбасные изделия, а натуральное мясо, так как в современной ситуации, для семейного бюджета это гораздо выгоднее», - комментирует Вдовин.

В растениеводстве предприятия агрохолдинга не только увеличили посевные площади на 10%, но и добились урожайности зерновых - 34 ц. с га. В этом году «Талина» приобрела девять новых комбайнов ACROS и TORUM в лизинг через «Фонд развития села». Это позволило выполнить технологические операции в оптимально короткие сроки, улучшить качество уборки и минимизировать потери.

Рост производственных показателей в свиноводстве связан с целенаправленной селекционно-племенной работой и с выходом на проектную мощность новых свинокомплексов в Республике Мордовия. В настоящее время на фермах «Талины» содержится более 85 тыс. голов свиней. Среднесуточный привес на откорме составляет 540 гр, это на 7% больше прошлогодних показателей.

«Талина» - это интегрированное объединение компаний с полным циклом производства. В настоящее время «Талина» объединяет более 20 предприятий сельского хозяйства, мясопереработки, комбикормового производства, торговли и обслуживающих производств.

Также в разделе:

В Мордовии построят еще один свиноводческий комплекс...

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

В Мордовии открыли первый племенной репродуктор по разведению и выращиванию птицы...

В Мордовии стало больше скота и птицы на убой...

Мордовский агрохолдинг наладил выпуск "детского питания" для поросят...

В Мордовии строится свинокомплекс на 6630 голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мордовский агрохолдинг наладил выпуск "детского питания" для поросят
19 мая 2017, 12:14
Лидер мордовского агропрома - группа компаний (ГК) "Талина" - запускает реализацию современных комбикоров и витаминных комплексов для свинопоголовья, а также престартеров - "детского питания" для поросят. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия...
«Атяшево» разработали новые натуральные печеночные паштеты
8 сентября 2015, 14:43
Изысканный продукт «Атяшево», упомянутый в романе «Евгений Онегин» Технологи торговой марки «Атяшево» (принадлежит группе компаний «Талина») разработали новые натуральные печеночные паштеты: с грибами и с зеленью. Этот продукт...
Альфа-банк познакомился с новейшим производством «Талины»
22 июня 2015, 13:58
На мясоперерабатывающем предприятии группы компаний «Талина» в Торбеевском районе Мордовии с рабочим визитом побывали директор Регионального центра Филиал Нижегородский АО «АЛЬФА-БАНК Александр Люлин и региональный руководитель Филиала Нижегородский АО...


 

Горячее предложение