Агрохолдинг «Талина» подвел итоги работы за январь-сентябрь 2009 г

21 октября 2009, 15:45
В России растет потребление мяса

Группа компаний «Талина» подвела итоги работы за январь-сентябрь 2009 года. Выручка от реализации сельскохозяйственной и мясоколбасной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2008 годом увеличилась на 4% и составила 3,5 миллиарда рублей.

На протяжении последних 4 лет в России рос объем продаж колбасных изделий и мясных деликатесов. Своего максимального уровня он достиг в 2008 г, составив 2,36 млн. т. Однако в текущем году рост сменится паданием объемов продаж, которое продолжится и в 2010 г., - анализирует ситуацию генеральный директор ЗАО «Талина» Александр Вдовин. Незначительное снижение объема продаж продукции мясопереработки агрохолдингом «Талина» соответствует общему спаду рынка. Однако, на 40% увеличились продажи мяса. «Это говорит о том, что, люди стремятся покупать не колбасные изделия, а натуральное мясо, так как в современной ситуации, для семейного бюджета это гораздо выгоднее», - комментирует Вдовин.

В растениеводстве предприятия агрохолдинга не только увеличили посевные площади на 10%, но и добились урожайности зерновых - 34 ц. с га. В этом году «Талина» приобрела девять новых комбайнов ACROS и TORUM в лизинг через «Фонд развития села». Это позволило выполнить технологические операции в оптимально короткие сроки, улучшить качество уборки и минимизировать потери.

Рост производственных показателей в свиноводстве связан с целенаправленной селекционно-племенной работой и с выходом на проектную мощность новых свинокомплексов в Республике Мордовия. В настоящее время на фермах «Талины» содержится более 85 тыс. голов свиней. Среднесуточный привес на откорме составляет 540 гр, это на 7% больше прошлогодних показателей.

«Талина» - это интегрированное объединение компаний с полным циклом производства. В настоящее время «Талина» объединяет более 20 предприятий сельского хозяйства, мясопереработки, комбикормового производства, торговли и обслуживающих производств.

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мордовии «Талина» реализует два новых крупных проекта
3 ноября 2017, 16:39
Глава Мордовии Владимир Волков провел  рабочую встречу с президентом группы компаний «Талина» Виктором Бирюковым. Обсуждались вопросы перспективного развития предприятий холдинга в республике. Виктор Бирюков проинформировал Главу Мордовии, что в настоящее время...
Мордовский агрохолдинг наладил выпуск "детского питания" для поросят
19 мая 2017, 12:14
Лидер мордовского агропрома - группа компаний (ГК) "Талина" - запускает реализацию современных комбикоров и витаминных комплексов для свинопоголовья, а также престартеров - "детского питания" для поросят. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия...
«Атяшево» разработали новые натуральные печеночные паштеты
8 сентября 2015, 14:43
Изысканный продукт «Атяшево», упомянутый в романе «Евгений Онегин» Технологи торговой марки «Атяшево» (принадлежит группе компаний «Талина») разработали новые натуральные печеночные паштеты: с грибами и с зеленью. Этот продукт...


 

Горячее предложение