Россельхознадзор подтвердил: «Талина» гарантирует качество

16 февраля 2012, 15:01
В соответствии с приказом Минсельхоза России «О проведении лабораторных исследований в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований Соглашения ВТО по Санитарным и фитосанитарным мерам (СФС) при вступлении России в ВТО на 2011 год», Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору на протяжении всего 2011 года исследовала мясосырье, которое используется производителями Мордовии. Этот мониторинг призван обеспечить конкурентоспособность пищевой продукции.
– Мы обеспечиваем безопасность сегодня и работаем на будущее, – отмечает Александр Серов, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовии. – Пока мясоперерабатывающая отрасль республики ориентируется на отечественных потребителей, но вполне реально, что в скором времени мясо и колбасные изделия будут отправляться и за рубеж. Мордовия является аграрным регионом, по развитию сельского хозяйства занимает одно из первых мест в Поволжье. Пищевая продукция, произведенная на ее территории, отличается натуральностью и экологичностью, что и подтверждает Федеральное государственное бюджетное учреждение «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория». Именно на его научно-исследовательской базе и проводился анализ мясосырья.
Исследования на всех перерабатывающих предприятиях субхолдинга «Мордовский бекон» (из состава группы компаний «Талина») показали самые положительные результаты. Мясо соответствует всем санитарным правилам и нормам отрасли, действующим в России. Оно не содержит пестицидов, т.е. животные получают комбикорм из безопасного зерна, которое не обрабатывалось опасными ядохимикатами. В мясе отсутствуют токсичные вещества, в том числе микотоксины, которые поражают зерна злаковых и бобовых культур, что опять же подтверждает: свиньи питаются кормом из качественного сырья. В мясе не обнаружены антибиотики: на комплексах «Талины» они не применяются при откорме животных.

Мясопереработчики «Талины» используют свинину с новых или модернизированных животноводческих комплексов холдинга. Они соответствуют мировым стандартам отрасли: среднесуточный привес на откорме – 0,88 кг, расход корма на килограмм мяса (конверсия) – 2,7 кг, толщина шпика не превышает 2,0 см, а каждая свиноматка приносит 25 поросят в год. Нескольким хозяйствам «Талины» уже присвоен самый высокий статус биобезопасности – компартмент IV, что подтверждено Россельхознадзором и ветеринарными службами регионов (в которых расположены комплексы). Это означает, что фермы защищены от проникновения заразных болезней животных и их возбудителей. Остальные свинокомплексы готовятся к аттестации и получению компартмента IV в ближайшее время. Комбикорм поступает на комплексы с собственного завода, где производится из зерна, выращенного растениеводами «Талины»; каждая партия корма тестируется в собственной современной лаборатории.

На перерабатывающих предприятиях холдинга качество мяса проверяют 12 государственных ветеринарных врачей. Штамп на туше свидетельствует о том, что животное было здорово. Исследуется в лаборатории и каждая партия готовой продукции: колбасы, ветчины, сосиски, деликатесы, пельмени и т.д. Оцениваются внешний вид, вкус, цвет, запах, определяются микробиологические показатели, содержание белка, жира, влаги, соли и др. На основании результатов на продукцию выдаются сертификат соответствия, качественное удостоверение и государственное ветеринарное свидетельство. Только после этого мясоколбасные изделия попадают на полки магазинов.

Источник: «Талина»

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

В Мордовии открыли первый племенной репродуктор по разведению и выращиванию птицы...

В Мордовии стало больше скота и птицы на убой...

Мордовский агрохолдинг наладил выпуск "детского питания" для поросят...

В Мордовии строится свинокомплекс на 6630 голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Талина» заняла 15 место среди крупнейших производителей свинины
3 февраля 2015, 09:50
Группа компаний «Талина» пятый год подряд входит в рейтинг крупнейших производителей свинины, согласно расчетам Национального союза свиноводов России. По итогам 2014 года холдинг занял 15 место, по сравнению с 2013-м он поднялся вверх на два пункта. Основной...
Племенной центр «Талины» среди перспективных инвестпроектов в рамках «Зеленой недели»
21 января 2015, 11:03
Продолжается работа крупнейшей в мире выставки в области сельского хозяйства и продовольствия, пищевой промышленности «Зеленая неделя». Одним из главных событий для российских областей являются презентации инвестиционного потенциала своих региональных агропромышленных...
«Талина» распахнула двери «Даурии»
1 марта 2013, 16:32
Хорошо известный в европейской части России продовольственный туризм холдинга «Талина» шагнул за Урал и достиг Забайкальского края. Здесь, в райцентре Краснокаменске, прошла экскурсия на самое молодое перерабатывающее предприятие «Талины» – мясокомбинат «Даурский», запущенный в работу осенью 2009...


 

Горячее предложение