На 16% к уровню 2005 г. выросла производительность мясокомбинатов Мордовии за январь-июнь текущего года. Товарной продукции изготовлено на 1 104 484 тыс. руб.,сообщили в минсельхозпроде РМ.
На 70% увеличилось в республике производство топленого жира (изготовлено 126 т). На 67% повысился выпуск мясных полуфабрикатов (611 т). Мяса, включая субпродукты I категории, произведено 6269 т (+12%), колбасных изделий - 11395 т (+5%).
По объему производства колбасы лидирует МПК “Атяшевский” (5945 т), а по темпам его увеличения - МПК “Саранский” (+27% к 2005 г.).
Изготовление сухих кормов снизилось в Мордовии на 28%.
Источник: РИА «Столица С»
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться